Александр Лехтман (dr_lehtman) wrote in ru_avanti,
Александр Лехтман
dr_lehtman
ru_avanti

9 мая, в день Великой Победы, нижегородский ОМОН нашел врагов

Они - слева. СМОТРИ!

115.75 КБ Они оказались очень и очень близко. Недалеко от центра города, где проводился первый экспериментальный круглосуточный семинар "Левое искусство. Левая философия. Левая история. Левая поэзия".

Семинар должен был объединить четыре дисциплины, четырех молодых представителей "левого дискурса" (см. фото слева): поэта Кирилла Медведева, историка Ильи Будрайтскиса, художника Николая Олейникова, философа Алексея Пензина.


 






59.43 КБ Организаторы семинара планировали провести серию встреч с лекциями по искусству, истории и философии, видео- и кинопоказами, поэтическими чтениями.


Однако примерно в 12.00 в помещение, где должен был проходить семинар, ворвались бойцы ОМОНа и сорвали проведение мероприятия. В этом момент там присутствовало около 30 человек.
.




















228.05 КБ

По словам участников мероприятия, свои действия омоновцы сопровождали криками «Все к стене!» и матерной бранью. Историк Илья Будрайтскис признается, что произошедшее было для него полной неожиданностью: «Мы даже не поняли сначала, что происходит. Люди смотрели фильм Годара, и вдруг ворвались они...» Будрайтскис связывает произошедшее с очередной «антиэкстремистской» кампанией, которая прокатилась по стране в течение последних недель (в тот же ряд можно поставить и инцидент с пенсионером Иосифом Абрамсоном, зачисленным в «молодежные экстремисты» ).

Правовых оснований для обыска и задержания выдвинуто не было (!!!)

















 

287.42 КБ

По сообщению одного из задержанных, милиционеры вели себя очень агрессивно, отобрали у всех документы и мобильные телефоны(!), после чего посадили в автобус и отвезли в УВД Нижегородского района Нижнего Новгорода . После того как у задержанных переписали паспортные данные и с некоторыми «провели беседы», всех отпустили.

Однако главная цель, срыв мероприятия, была достигнута.

Просьба – ставить кросс-пост. Общественный резонанс необходим, чтобы пресекать такие неадекватные действия милиционеров и чиновников.

Ссылки СМИ:
Институт Коллективное Действие
OpenSpace.ru
Рабкор.ру
Форум.мск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →